Сотрудники частной фирмы "Ягуар-сервис", которые задействованы в охране помещения Волынского облсовета, решили бастовать.

Прична - с октября 2014 года охранники не получают зарплат, передает местное издание Волынь Post.

Акция протеста прошла сегодня, 17 февраля. Сотрудники охранной фирмы направились в кабинет главы облсовета Валентина Ветра с требованием выплатить заработную плату.

Как пояснил замдиректора управления домом облсовета Виктор Талашко, ответственность за невыплату зарплат охранникам несет Минфин.

По словам чиновников, в министерстве якобы не согласовали изменения в смету для аппарата облгосадминистрации, чтобы предусмотреть деньги на погашение долгов перед управлением дома.

"Поэтому сейчас структурные подразделения ОГА не могут заплатить за свое пребывание в помещении, а пока нет бюджета области на 2015 год, финансируются только защищенные статьи расходов", - резюмировали чиновники.

По словам Талашко, пока подразделения ОГА не заплатят 48000 долгов, полностью выплатить долги охранникам не смогут. Однако средства, которые 16 февраля перечислил облсовет (около 3700 гривен), обещают выплатить.

Фото: volynpost.com