В результате лобового столкновения двух пассажирских автобусов возле села Воля-Любитовская Ковельского района Волынской области в четверг утром, по предварительным данным, погибли 8 человек, и 30 человек госпитализированы.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на прокуратуру Волынской области, среди 8 погибших, по предварительным данным, трое иностранцев (в том числе двое несовершеннолетних) и пятеро украинцев. Среди госпитализированных 22 гражданина Беларуси и 8 граждан Украины.​

Между тем, в областной милиции сообщили о двух погибших иностранцах. По их словам, среди восьми погибших - два водителя (граждане Украины и Болгарии), 13-летний мальчик - гражданин Белоруссии и 5 женщин-украинок.

Как уточнили в милиции, пассажиры автобуса SETRA - участники танцевального коллектива, они выехали из Минска накануне около 23.00 и всю ночь были в пути. Рано утром автобус пересек границу Украины.

Происшествие произошло 11 июля в 7:34 на автодороге Луцк-Ковель. Один из автобусов перевозил на отдых в Болгарию 50 граждан Беларуси, из них 40 подростков в возрасте до 16 лет, 8 взрослых и 2 водителя. Второй автобус осуществлял перевозку пассажиров по маршруту Луцк-Шацк; количество пассажиров в автобусе устанавливается.

Не пострадавшие участники происшествия доставлены в санаторий матери и ребенка "Турия" (Ковель), где им предоставляется необходимая помощь, отмечается в сообщении. "Обстоятельства ДТП, информация о погибших и травмированных уточняется", - говорится в сообщении.

Между тем, в посольстве Болгарии в Украине агентству уточнили, что один из автобусов был болгарским. Погибло 2 водителя – гражданина Болгарии, которые находились в этом автобусе. Автобус направлялся из Минска на болгарский курорт Солнечный Берег.

В ГАИ сообщают, что один из автобусов следовал по маршруту из Луцка в санаторий отдыха "Лесная песня", другой - туристический, регистрации республики Болгария. "По предварительным данным, в результате ДТП один пассажир автобуса "SETRA" (гражданин Беларуси) и шестеро пассажиров автобуса "БАЗ" погибли, еще двадцать пассажиров из обоих транспортных средств получили телесные повреждения различной степени тяжести, с которыми были доставлены в больницу", - говорится в сообщении пресс-службы департамента ГАИ МВД Украины.