Кабмин отстранил от исполнения обязанностей начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина.

Правительство просит правоохранительные органы незамедлительно открыть в отношении чиновника уголовное производство, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

«Скромное» руководство ЮЗЖД, руководитель Кривопишин, по данным СМИ, за средства государства построил спортивный комплекс «Олимпик Вилладж». Я прошу, во-первых, правоохранительные органы, безотлагательно открыть криминальное производство, и второе, мы с членами правительства посовещались, отстранить неотложно руководителя Юго-Западной железной дороги от исполнения обязанностей», - сказал премьер, цитирует «Интерфакс-Украина».

Ранее Начальника киевского ж/д вокзала уволили за взяточничество

Кривопишин был назначен начальником ЮЗЖД в 2002 году и занимал этот пост до 2005 года. Снова был назначен в 2006 и оставался на должности по сегодняшний день. До этого он работал, в частности, замначальника Центрального ж/д вокзала Киева и начальником Украинского центра по обслуживанию пассажиров на железнодорожном транспорте (УЦОП).

Кроме того, Яценюк поручил отстранить на две недели от выполнения обязанностей и провести служебное расследование в отношении главы Госфининспекции Николая Гордиенко. Подробнее...