В Ивано-Франковске подрались милиционеры и бойцы 128-й горно-пехотной бригады, которых несколько дней назад с почестями встречали из Дебальцево.

Пятерых воинов АТО задержали и составили на них админпротоколы за неповиновение милиции, по которым им грозит штраф или общественные исправительные работы.

Сотрудники Ивано-Франковской облмилиции рассказали нам, что одетые в «гражданку» бойцы были пьяные, перегородили дорогу милицейскому патрулю и начали «бузить», мол, почему те в Ивано-Франковске, а не в АТО. После словесной перепалки началась стычка.

«Даже пришлось подмогу вызывать. Они думают, если приехали из АТО, им все позволено. Пьяные в стельку, начали хамить, оскорблять, махать кулаками. Порвали нам форму. Пришлось их повязать и везти в отделение», - возмущается один из милиционеров-участников конфликта.

Один из бойцов АТО после схватки с милицией получил травму головы, его увезли на «скорой» в больницу. В милиции уверяют, что мужчина сам поранился – мол, был пьяным, и уже в отделении упал и ударился головой. «Это произошло на глазах у его товарищей», – говорят милиционеры.

В Ивано-Франковской ячейке «Правого сектора» рассказали свою версию конфликта. По их словам, милиция жестоко избила дубинками бойцов АТО. Они требуют расследовать инцидент.