В Хмельницком городской районный суд привлек к уголовной ответственности двух местных жителей за распространение газеты"Новороссия".

Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины. 

В ходе досудебного следствия установили, что оба злоумышленника в течение июня-июля минувшего года распространяли печатную продукцию антиукраинского содержания на территории региона. Они также устраивали видеоконференции в Сети, во время которых призвали украинцев противодействовать действующей власти.

Силовикам удалось задержать злоумышленников во время получения очередного тиража.

Во время обысков по месту жительства подозреваемых была изъята еще одну партию экземпляров сепаратистской газеты, компьютерную технику, средства связи с кураторами из ДНР, а также рабочие записные книжки, в них злоумышленники вели учет полученных пропагандистских материалов.

3 марта приговором суд первой инстанции вынес приговор, по которому двух граждан признали виновными в  "Посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Мужчину приговорили к пяти годам лишения свободы, его сообщница получила пять лет лишения свободы с испытательным сроком два года.