Президент Польши Бронислав Коморовский прибыл в Луцк и присутствует на богослужении в римо-католическом кафедральном костеле св. Петра и Павла по жертвам Волынской трагедии 1943 – 1944 годов.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", на Замковой площади перед костелом собрались около 2 тысяч человек: около 600 приехавших почтить память жертв Волынской трагедии граждан Польши, представителей польского духовенства, а также около 1400 украинцев.

Коморовский, вице-премьер министр Украины Константин Грищенко и представители Волынской области прибыли к костелу в 10.50 и проследовали в костел на богослужение.

Президент Польши Бронислав Коморовский прибыл в Луцк для участия в мероприятиях в связи с 70-й годовщиной Волынской трагедии.

Между тем Украинские новости уточняют, что польский президент утром прилетел в аэропорт Ровно, откуда на специальном автомобиле отбыл в Луцк.

20 июня Сенати польги принял резолюцию накануне 70-й годовщины Волынской трагедии, в которой признал эти события "этнической чисткой с признаками геноцида".

12 июля польский Cейм признал Волынскую трагедию "этнической чисткой с признаками геноцида"

Волынская трагедия (Волынская резня) 1943 года - конфликт, сопровождавшийся массовым уничтожением этнического польского гражданского населения на территориях Генерального округа Волынь-Подолье, до сентября 1939 находившихся под управлением Польши, начатым в марте 1943 года и достигшим пика в июле того же года; ответные действия польской стороны, начатые с конца лета 1943 года, привели к значительным жертвам среди украинского гражданского населения.