Резонансное ДТП произошло во Львове.

15 февраля около восьми вечера пьяный экс-начальник ГАИ Волыни Владимир Гаевой за рулем Toyota Camri разбил сразу четыре машины в районе проспекта Черновола и пытался убежать.

Сначала 58-летний Гаевой задел две машины на улице Панча, а затем проехал еще несколько сот метров и на ул. Торфяной врезался в Citroen Berlingo и в Chery Kimo.

Бывшего главного гаишника Волыни задержали львовские общественные активисты, ставшие свидетелями ДТП. На место аварии вызвали милицию и "скорую".

По словам очевидца ДТП Юрия Кузьмы, пьяный водитель Toyota вел себя неадекватно, пытался убежать и открещивался от содеянного. Убеждал, что за рулем был не он, а дочь. "Она и правда приехала, подтверждала, что это она натворила. Когда мы начали ее снимать, пыталась выхватить камеру. Мол, преподает в вузе и не хочет проблем", - говорит Кузьма.

Гаевой разбил свою машину и несколько чужих. Фото: facebook.com/dk.lviv.ua 

Позже медики обнаружили в крови Гаевого три промилле алкоголя (это пол-литра водки).

В ГАИ Львова подтвердили, что Гаевой вел машину «под мухой». По словам пресс-секретаря городской ГАИ Людмилы Либ, на него составили админпротокол за вождение машины в пьяном виде. У водителя одной из сбитых Гаевым машин, 36-летнего владельца «Ситроена», после аварии – закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

Очевидцы сняли ЧП на камеру. Видео: facebook.com/dk.lviv.ua 

Кстати, Гаевой в свое время работал во Львове (живет в районе, где побил машины), а затем перевелся в Луцк.