В Луцке президенту Польши Брониславу Коморовскому испачкали пиджак яйцом.

"Во время визита президента в Луцк была попытка бросить в него яйцо. Инцидент произошел после ухода президента из собора, где он принял участие в святой мессе памяти жертв УПА", - сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на польский телеканал TVN 24.

Мужчина, который пытался это сделать, задержан.

В Волынской областной милиции рассказали, что после мессы глава польского государства подошел пообщаться с верующими, охрана Коморовского не возражала.

Среди тех, кто подошел к президенту, был 21-летний уроженец Запорожской области. Он подошел к Коморовскому и якобы раздавил у него на плече яйцо. Этот гражданин задержан, он проходит освидетельствование на предмет наличия в крови алкоголя.

По информации польских СМИ, злоумышленник имел при себе рюкзак, на котором была надпись "Свобода". В милиции в свою очередь рассказали, что не располагают информацией о наличии такого рюкзака у задержанного.

В воскресенье утром польский президент прибыл в Украину. Самолет главы Польши сел в Ровно, после этого Коморовский отправился в Луцк, где принял участие в богослужении по жертвам Волынской трагедии.

Во время мероприятий к 70-й годовщине Волынской трагедии  в Варшаве Коморовский назвал ее "преступлением с признаками геноцида" и одним из самых "болезненных" опытов поляков во времена Второй мировой войны.