Президент Польши Бронислав Коморовский хладнокровно воспринял инцидент с раздавленным на его пиджаке яйцом. Об этом сообщает корреспондент "Вестей".

Как сообщалось, к главе Польши беспрепятственно подошел молодой парень и прикоснулся в пиджаку. На лацкане осталось раздавленное яйцо. Охрана забрала парня.

Сам Коморовский отреагировал очень спокойно. Он просто заменил пиджак на другой и никак не прокомментировал неприятный эпизод.

По данным нашего источника в СБУ, нападающему 21 год, он из Запорожской области. Как передает корреспондент "Вестей", ​у него был рюкзак с надписью "Свобода". Против него завели дело по факту хулиганства, по которому грозит штраф или арест до полугода.

Впрочем, глава волынской ячейки "Свободы" Анатолий Витив в комментарии "Вестям" категорически отрицает причастность организации к "яичному покушению". "Мы не планировали никаких акций", - заявил он. Хотя ранее Витив выступал против визита Коморовского в Луцк.

В воскресенье утром польский президент прибыл в Украину. Самолет главы Польши сел в Ровно, после этого Коморовский отправился в Луцк, где принял участие в богослужении по жертвам Волынской трагедии.

Во время мероприятий к 70-й годовщине Волынской трагедии в Варшаве Коморовский назвал ее "преступлением с признаками геноцида" и одним из самых "болезненных" опытов поляков во времена Второй мировой войны.