«Правый сектор» подтвердил, что парень в форме бойца АТО, который вчера вечером устроил поножовщину на улице Сахарова во Львове, является их активистом и недавно вернулся из зоны АТО.

Ранее Во Львове боец в форме АТО подрезал троих парней

Выпившего парня, напомним, задержала милиция после того, как он подрезал студентов «Львовской политехники». Сначала была информация о троих пострадавших, но по уточненным данным, ранены четверо парней. Трое из них - в больнице, у одного раненого сильно покалечена нога.

Как оказалось, агрессивный молодой человек хотел попасть в общежитие «Львовской политехники», но вахтер его не пропустил. Парень начал возмущаться и махать кулаками, вмешались студенты из общежития. Тогда человек в камуфляже выхватил большой нож, похожий на тесак, и ранил им ребят, рассказали нам во Львовском облуправлении милиции.

Нападавший оказался 21-летним жителем Тернопольской области.

«Он действительно боец ​добровольческого корпуса «Правого сектора», буквально день-два назад вернулся из Песков, с контузией», - рассказал на пресс-конференции пресс-секретарь «Правого сектора» Львовcкой области Тарас Кузяк.

Соратники по ПС оправдывают хулиганские действия бойца тем, что с передовой он вернулся психически неуравновешенным. После инцидента его отправили на обследование в психоневрологический диспансер.