На территории Львовского дрожжевого завода "Энзим" взорвалась цистерна, в которой хранился аммиак.

ЧП произошло в среду, 18 марта.

В результате взрыва повреждено ограждение и стекла в соседних строениях, передает ZIK. В районе ЧП слышен запах аммиака. На месте взрыва работают спасатели в противогазах.

Как сообщил пресс-секретарь ник ГСЧС во Львовской области Виталий Туровцев, о ЧП спасатели узнали из социальных сетей. Официального сообщения от руководства завода по данному инциденту на номер 101 не поступало.

"Наши сотрудники попали на территорию производства. Как сообщило руководство завода, проводились работы на открытой территории, вследствие которой случилось внезапная разгерметизация емкости, из-за чего и произошел хлопок", - пояснил Туровцев.

Туровцев уточнил, что специалисты проведут замеры воздуха, чтобы убедиться, произошел ли выброс вредных веществ в атмосферу.

Также в пресс-службе добавили, что емкость не была задействована в производстве, передает "Интерфакс-Украина". Завод работает в штатном режиме.

На "Энзиме" также прокомментировали инцидент, по данным руководства, емкость была пустой, но там оставалась концентрация паров, которая произвела к хлопку.