Сегодня, 19 марта, на сессии Львовского горсовета разгорелся скандал из-за земли для воинов АТО.

В тему В Одесской области участникам АТО выделили землю в глухих селах

Около трех десятков родственников бойцов штурмовали мэрию с криками «Ганьба!» и плакатами «Садовий, не будь ватою» и «Віддай борг воїну».

Люди сомневаются, что воины получат квартиры в доме, который будет строить фирма «Рембуд», причастная, по их мнению, к мэру Львова Андрею Садовому.

Протестующие прорывались в мэрию с боем. Одна из женщин кричала, что охранники не пускали ее в мэрию, порвали одежду и якобы побили (мэр попросил прокурора, который присутствовала на сессии, разобраться с инцидентом).

Горсовет еще в декабре выделил под строительство высотки для бойцов АТО участок на улице Под Голоско (в районе Брюховичского леса). Сегодня на сессии должны были утвердить проект землеустройства от строительной компании, что и вызвало бурю протеста у родственников воинов, которые не могут разобраться, кому дадут квартиры, и кто будет оплачивать строительство.

«Пан Садовый, вы не нам выделили землю, а себе. "Рембуд" - в подчинении Садового, - эмоционально заявила с трибуны горсовета представитель областного союза защиты прав участников АТО Леся Томашвили. - Мы ходим за Садовым по коридорам, мы просили его: "Дайте нам гарантии, что этот дом будет для участников АТО". Знаете, какой был ответ? "Прокурор гарантии даст".

Мэр в ответ успокоил взбудораженных пикетчиков, что воины АТО получат квартиры в этом доме.

По словам Садового, мэрия уже заложила деньги на документацию и подведение к дому коммуникаций. Остальные средства ждут от Кабмина.

Впрочем, вопрос о проекте землеустройства из-за скандала отложили.