Украине готовят социальную революцию: часть льготников хотят урезать, а остальным вместо скидок на оплату коммуналки и проезда давать деньги. Адресную помощь с 1 июля планируют выплачивать сначала жителям Львовской области, где вызвались испытать пилотный проект монетизации льгот, а в случае успеха новшество введут во всей стране.

В тему Во Львове льготникам ограничили часы для бесплатного проезда

Впрочем, сколько и как будут выплачивать, пока неясно. «Нет еще конкретных расчетов, идея в стадии разработки», — сказал «Вестям» министр соцполитики Павел Розенко.

Известно только, что право на скидку по оплате ЖКХ останется у самых бедных (чьи доходы ниже 1710 грн) и у незащищенных слоев — ветеранов войны, чернобыльцев, инвалидов, участников боевых действий. «Формула проста: отменить льготы для богатых и передать малообеспеченным. Важно, чтобы процесс был прозрачным», — пояснил губернатор Львовщины Олег Синютка.

Причем компенсировать деньги будут только за норму потребления, установленную Кабмином, а все, что сверх того, человек оплатит в полном объеме. «Если норма 120 киловатт в час на освещение, а человек нажег электричества на 140, то за 20 киловатт он должен доплатить. А если использует меньше, то разницу сэкономит», — объясняет замдиректора департамента соцзащиты Львовской ОГА Оксана Яковец. Деньги, по ее словам, будут переводить до 20 числа каждого месяца на пенсионную карточку или карту соцвыплат, также их можно будет забирать на почте.

27 ГРН В МЕСЯЦ ЗА ПРОЕЗД

Сложнее с компенсациями за проезд в транспорте. Сейчас льготнику выходит всего 9 грн в месяц (в Украине около 12 млн человек ездят в общественном транспорте бесплатно, а в бюджете на компенсацию проезда заложено 1,2 млрд грн). Даже если льготы оставят только самым бедным (тогда количество льготников, как планирует Розенко, сократится втрое), компенсация получается 27 грн в месяц, на которые при сегодняшнем подорожании билетов особо не разъездишься.

Поэтому на бесплатный проезд хотят ввести лимиты: например, доплачивать только за 20 поездок в городском транспорте в месяц. «Количество бесплатных поездок определит правительство», — уточняет Яковец.

Часть экспертов скептически относится к льготной реформе. «После развала Союза система льгот не реформировалась, развелось много псевдольготников, — говорит львовский эксперт по экономике и соцполитике Андрей Скрипец. — Адресная помощь могла бы решить эту проблему, но в Украине нет системы учета льготников, никто даже точно не знает, сколько их. Там полный хаос. Нужно наводить порядок, создавать базу, а для этого нужно время. Монетизация вряд ли является близкой перспективой».

Среди самих льготников отношение к монетизации неоднозначное. «Я почти не езжу по городу — больница и магазин рядом, а лишние деньги, даже 30 грн, не помешают. Я их лучше на хлеб потрачу», — говорит львовская пенсионерка Любовь Демкив. Другой пенсионер, бывший учитель Игорь Федышин, недоволен грядущими переменами: «Сейчас я могу бесплатно ездить сколько угодно и в маршрутках, и в электричке на дачу. А тут дадут какой-то мизер, и все. С нашей коррупцией и бюрократией будет бардак».