Во Львовской области произошло одно из самых кровавых за последние годы ДТП, в котором погибли пятеро человек.

В тему В страшном ДТП во Львовской области погибли пять человек

Около семи утра минувшей субботы недалеко от райцентра Броды, возле села Дубье, микроавтобус Fiat на огромной скорости выехал на полосу встречного движения и снес бетонную автобусную остановку (людей там как раз не было, иначе жертв было бы больше).

Пятеро пассажиров 22-23 лет погибли на месте, выжили двое - 27-летний водитель Владимир Бидюк и его 21-летний товарищ Николай Куцла. Все они - жители соседнего села Ясенов, ехали из Бродов домой.

«Не доехали всего 3 километра до села. Они спешили, один из ребят опаздывал на работу в Ожидов, он работал там охранником на местном предприятии», - говорит односельчанка жертв ДТП Виктория Чорнобай.

Эксперты выясняют, был ли водитель нетрезв. Кстати, Бидюка в жуткой аварии задело меньше всего, у него травма позвоночника.

«Село в трауре. Никто Володю не винит. Многие считают эту катастрофу фатальным стечением обстоятельств - спешка, дождь», - говорит Чорнобай.

Второй выживший, Николай Куцла, перенес сложную операцию - ему вставили в голову пластину, он на аппарате искусственного дыхания.

Односельчане собирают деньги на лечение обоих пострадавших в ДТП.