Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о том, что уже 20 апреля на территории страны высадятся 290 десантников 173 воздушно-десантной бригады армии США.

По его словам, по договоренности с Госдепом, они проведут тренинги для подразделений Нацгвардии на Яворивском полигоне во Львовской области.

В тему Порошенко покатался на американской военной машине

"Договоренность о совместных учениях военных достигнута была во время переговоров президента Украины Порошенко и вице-президента США Байдена. Благодарю Викторию Нуланд, зам госсекретаря США и работников посольства США в Украине - без их энергичности столь важный и сложный процесс подготовки тренингов был бы невозможен", - написал министр на своей странице в Facebook.

Аваков рассказал, что тренировки у американских солдат пройдут 600 бойцов Нацгвардии, которые будут разделены на три потока по восемь недель каждый. Потом украинцы и американцы проведут совместные учения.

Ранее Британские инструкторы начали подготовку украинских военных

"В учениях будут принимать участие такие известные подразделения Нацгвардии, как – "Азов", Батальон им. Кульчицкого, "Ягуар", "Омега" и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы", - отметил глава МВД.