Журналисту Руслану Коцабе, которого подозревают в государственной измене, продлили срок пребывания под стражей до 6 июня 2015 года, передает УНН.

В  понедельник сегодня, 6 апреля, состоялось предварительное слушание по делу журналиста. Перед заседанием журналист обратился к присутствующим. Коцаба подчеркнул, что "стал заложником системы".

Во время предварительного слушания журналисту продлили срок пребывания под стражей, а изъятые средства и технику приобщили к делу как вещественные доказательства. Следующее заседание состоится 16 апреля в 15:30 в помещении городского суда.

Ранее  

Процессуальное руководство в начатом по указанному гражданину производстве по ч.1 ст. 111 (государственная измена), ч.1 ст.114-1 (препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований) УК Украины осуществляет прокуратура Ивано-Франковской области.

Предыстория

Коцаба в конце января записал видео, в котором призвал мужчин отказываться от мобилизации, мол, она незаконна, поскольку не объявлена война. Видео пошло по интернету и многие начали ссылаться на него, отказываясь от мобилизации.

Арест журналиста вызвал бурную реакцию общественности. Некоторые приветствовали решение властей, а кто-то сравнивал действия силовиков чуть ли не с репрессиями. Подробно....