Из-за непогоды, разыгравшейся вечером 13 апреля, обесточены 284 населенных пункта в девяти областях Украины.

В Житомирской области без света остались 116 населенных пунктов, в Ровенской - 51, Хмельницкой - 27, Тернопольской - 22, Львовской - 21, Ивано-Франковской - 20 Волынской - 18, Черновицкой – 7 и Киевской – два, сообщили в ГСЧС.

Коме того, в результате сильного дождя и шквалистых порывов ветра в 15 районах трех западных областей – Львовской, Хмельницкой и Ровенской - частично повреждены крыши отдельных частных жилых домов и других зданий. Есть случаи падения деревьев.

Во Львове травмированы 3 человека.

Читайте больше Во Львове рекламный щит упал на людей из-за шквала

К аварийно-восстановительным работам привлечены подразделения ГСЧС и коммунальные службы. Восстановлением энергоснабжения занимаются бригады облэнерго.

Синоптики предупреждают, что на этой неделе Украину ждет капризная погода. Как сообщает Гидрометцентр, перепады составят 10 и больше градусов.

Если сегодня, во вторник, синоптики прогнозируют снижение дневной температуры по Украине до +10…13 градусов и дождь на большей части страны, кроме центра, юга и части запада, то в четверг — уже +19…24 градуса, кроме севера (в Киеве — +14…16). Дожди с грозами — на западе, севере и северо-востоке. Подробнее...