Стали известны подробности зверского убийства участкового Андрея Думанского в селе Лопатин Радеховского района Львовской области. Милиционера привязали к телеге с лошадьми и проволокли по дороге больше десяти километров.

Ранее Во Львовской области милиционера привязали к телеге с лошадьми

Как рассказал начальник облмилиции Дмитрий Загария, Думанский погиб при исполнении: он пытался разнять двух дравшихся у бара пьяных селян. Один из них, 53-летний местный житель, ударил его по голове металлической трубой, участковый потерял сознание.  Расправиться над милиционером ему помогал 26-летний житель Сокальского района Львовской области.

"Затем изверг - я не могу подобрать другого слова - привязал еще живого милиционера к сеялке, запряженной двумя лошадьми, и потянул по дороге. При этом убийца бил участкового по голове металлической трубой", - говорит Загария.

Селяне пытались остановить лошадей, однако им это не удалось. Тело Думанского изувер протянул тринадцать километров по направлению к границе Бродовского района, затем сбросил в мелиоративный канал, заполненный водой, а сам с места происшествия скрылся.

Убийцу и его младшего "напарника" сразу же задержали.

За жестокую расправу над участковым им грозит от семи до пятнадцати лет.

Убийство милиционера вызвало неоднозначные комментарии в соцсетях. Одни были шокированы и осуждали убийц, а другие назвали убийц «народными мстителями», мол, "менты" заслужили на такое наказание. "Капитан милиции Андрей Думанский погиб при исполнении служебных обязанностей. И меня удивляют некоторые комментарии, в которых люди показывают свое безразличие или даже злорадствуют по смерти милиционера. По моему мнению, это недостойно общины Львовщины", - заметил Загария.

У Андрея Думанского осталось двое детей - двенадцатилетний сын и четырехлетняя дочь.