"Правый сектор" помешал провести акцию в честь Первомая активистам "Автономного сопротивления," которые позиционировали шествие, как марш за социальные права.

Как передает ZIK, участников марша от активистов ПС отделил кордон милиции. 

Как сообщают СМИ, организация "Автономное сопротивление" подала заявку о проведении 1 мая марша с целью призвать украинцев отстоять свои социальные права и солидаризироваться. Как заявила представитель "Автономного сопротивления" Ярина Волошин, целью мероприятия является привлечь внимание львовян к тому, что власть принимает антинародные законы, и призывать людей бороться за свои социальные права.

На место проведения акции явились бойцы Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" и представители "Правого сектора" Львовской области.

По словам командира 2-го запасного батальона ДУК "Правый сектор" Тараса Хамера, они намерены "не допустить необольшевистского реванша в городе Льва". "Они ("Автономное сопротивление", - Ред.) "левые", они исповедуют социалистические анархические взгляды, есть фактаж, что это пятая колонна, рука Москвы. Они хотят учинить дебош и показать, что они могут свободно маршировать", - отметил представитель ПС.

Он добавил, что представители "Правого сектора" Львовской области намерены не допустить, чтобы первомайский социальный марш состоялся. 

Как сообщает ​Daylylviv, активисты "Правого сектора" заблокировали шествие участников "Автономного сопротивления".

Более 400 стражей порядка взяли активистов "Автономного сопротивления" в кольцо, чтобы не допустить обострения ситуации.