Появляются новые подробности резонансного ДТП в Тернополе. Как оказалось, возле овощного рынка беременную 30-летнюю женщину (она была пятом месяце) сбил на джипе "Мицубиси" 59-летний ректор местного частного института социальных и информационных технологий Ярослав Бакушевич.

Об этом "Вестям" сообщили источники в областной милиции. Тернопольчанка выжила, а будущего ребенка спасти не удалось.

Жертва аварии сильно покалечена – у нее перелом ребер, таза, разрыв мочевого пузыря, рассказали нам в больнице скорой помощи. Потерпевшую зовут Лилия, она повар, муж – тракторист. Семья живет в селе Должанка под Тернополем и воспитывает двух детей 8 и 13 лет.

В аварии винят женщину, которая, как сообщили нам в облмилиции, переходила дорогу не на переходе. Впрочем, очевидцы ДТП уверяют, что джип ехал на большой скорости.

"Здесь надо притормаживать, ведь около рынка всегда много людей. А тот серебряный джип мчался. Мы только ноги из-под передних колес увидели и лужу крови", - рассказывает нам продавщица одного из лотков Мария.

В селе потерпевшей говорят, что сбивший Лилию ректор взялся оплатить ее лечение (оно обходится в 2 тыс грн в день).

Против Бакушевича возбудили дело за нарушение правил дорожного движения, из-за которого был ранен человек (ему грозит до полугода тюрьмы или два года исправительных работ). Расследование взяла на контроль облпрокуратура.

Сам ректор не дает комментариев по поводу аварии.