Горняки перекрыли мост через реку Западный Буг на границе Волынской и Львовской областей, требуя выплаты задолженности по заработной плате. Движение транспорта по мосту остановлено.

«Как и обещали, горняки шахты «Нововолынская №10», которым задолжали зарплату за четыре месяца этого года, сегодня в 10.00 перекрыли мост через реку Западный Буг в селе Литовижи. По сообщению председателя первичной ячейки Независимого профсоюза горняков Украины шахты Василия Прадида, утром в трудовом коллективе снова состоялось собрание, на котором решали, проводить ли сегодня акцию протеста против несвоевременной выплаты зарплат и несоблюдения слова министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным, который на III съезде шахтеров Украины пообещал полностью рассчитаться с горняками до 1 мая, но слова не сдержал», - написал на своей странице в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

Фото: bug.org.ua

По его словам, горняки «настроены удерживать занятые позиции в четверг до 16 часов, а акцию проводить до тех пор, пока им не отдадут задолженное и не обеспечат должное финансирование».

Тем временем СБУ вызвала на допрос топ-менеджеров Ахметова за бунт шахтеров