Правоохранители Львовщины установили, что чаще всего от мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины уклоняются призывники Яворивского-Мостиского, Самборского, Галицко-Франковского и Лычаковского-Шевченковского военкоматов, передает управление МВД во Львовской области.

Работники территориальных органов внутренних дел Львовщины, во время проведения совместных рейдов с военными комиссарами и представителями органов местного самоуправления, установили и предупредили о необходимости явиться в военкоматы 3114 лиц, которые должны быть мобилизованы в ряды Вооруженных сил Украины. Также правоохранители устанавливают местонахождение еще 3974 призывников, которые скрываются от службы. Всего, по данным военных комиссаров, на Львовщине от мобилизации уклоняется 9493 человека.

С начала проведения мобилизации 2015 правоохранители Львовщины внесли в единый реестр досудебных расследований 122 материалы по ст.336 (уклонение от призыва по мобилизации) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Кроме того, с начала проведения призыва в 20015 году, в единый реестр досудебных расследований территориальных подразделений ОВД Львовской области внесено 8 материалов по ст. 335 (уклонение от призыва на срочную военную службу) УК Украины.

Ранее 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет. Также, во время подворового и общедомовых обходов во Львове работники милиции обнаружили 95 человек-переселенцев, которые подпадают под призыв на военную срочную службу. Данные об этих граждан направлено в районные военные комиссариаты.