Мэр Ужгорода Виктор Погорелов угрожал своему подчиненному - начальнику отдела муниципальной полиции и правопорядка Ужгородского горсовета Сергею Горбану - куклой вуду. Из-за этого чиновник решил уволиться.

Виктор Погорелов сначала обсуждал с коллегой его работу, сначала угрожая увольнением, а затем начал рассказывать устрашающие истории из жизни о магии вуду.

«Мы должны быть с тобой коллегами. А если ты не можешь этого сделать, ты сам не сможешь работать здесь. Я не буду заставлять. Извини меня, но ты и твоя семья могут так пострадать… Я три дня назад помогал одним. Кукла вуду! Представляешь себе? Ноги начали отказывать. Начали разбираться, нашли в земле кулек. Люди могут такое наделать, что ты себе не представляешь. А если еще с такими работами, как у тебя. Тут надо быть осторожным. Сергей, мы с тобой договорились.

Погорелов, по словам Горбаня, сказал, что если в своей работе он не будет ориентироваться на мэра, у близких и у родных чиновника могут появиться большие проблемы со здоровьем.

«Зажег в своем кабинете свечу и угрожал куклой вуду и другими вещами. Услышав это, я сначала не поверил своим ушам, потом включил мобильный и часть разговора записал на видео. Работать под его руководством я не буду», - прокомментировал ситуацию чиновник.

Кроме того, Сергей Горбань написал заявление прокурору относительно угроз.

Мэр на следующем брифинге признал, что действительно в разговоре упоминалось о кукле вуду, но слова на видео, выложенном в Интернете, вырваны из контекста, из-за чего исказился смысл "магической" фразы. Сам скандал Виктор Погорелов назвал предвыборной провокацией.