Во Львове отравились почти три десятка псетителей львовского паба "Театр пива "Правда" на площади Рынок. 

Как сообщила нам внештатный эпидемиолог Львовской облсанстанции Наталия Тимко, 24 человека попали в инфекционную больницу с острой кишечной инфекцией. Пострадавшие продолжают прибывать.

В пресс-службе горсовета уточнили, что гости "Театра пива "Правда" отравились в понедельник, 11 мая. Они ели куры-гриль, рыбные блюда и заварные пирожные. 

Среди пострадавших - турок, жители Киева, Житомирщины и Кривого Рога и даже двое сотрудников ресторана. 

"Театр пива" принадлежит компании "Холдинг эмоций !Fest", который владеет также знаменитой "Криївки" - бару в стиле схронов ОУН-УПА. Всего им принадлежит около двух десятков львовских ресторанов.

В холдинге уверяют, что разбираются с инцидентом. "Мы проводим все необходимые мероприятия и проверки своей сети и наших поставщиков. Для того, чтобы выяснить настоящие причины инфекционных заболеваний, нужно время», - заявили в пресс-службе компании. Результаты экспертиз будут готовы через три дня.

На популярном сайте Foursquare за последние сутки появилось два отзыва от посетителей, жалующихся на отравление. 

"Раньше очень был доволен этим заведением. Но вчера вечером отдыхали там с друзьями. Отравили блюдом "Сочная курица в пряностях". Я в более-менее нормальном состоянии, двое девушек в очень плохом состоянии, вызвали скорую. Температура меньше, чем 38.2 не падает, ломота в костях, бледный цвет кожи, терпкость рук, рвота. Сегодня пришел туда и говорил с менеджером, если к вечеру не улучшится состояние девушек, будем принимать определенные меры. Посмотрим, как они отреагируют и как они в таких случаях относятся к клиенту", - пишет пользователь Юрий Иванык.

Другой посетитель Олег Белинский написал следующее: "Накормили пропавшей рыбой и не дожаренной курицей... Лежим в больнице в Варшаве... Спасибо...".