В течение 12-15 мая во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу с диагнозом "Пищевая токсикоинфекция" и "Острая кишечная инфекция" уже госпитализированы 55 человек, в том числе четверо детей в возрасте до 18 лет.

Такие данные озвучили в Департаменте здравоохранения Львовской облгосадминистрации, передает УНН.

По состоянию 13:30 на пятницы, 15 мая, в стационаре остаются 48 человек, из них четверо детей. Состояние восьми человек приближенное к удовлетворительному, остальных - средней тяжести. При сборе эпиданамнеза установлено, что все заболевшие 10-11-12 мая 2015 года питались в ресторане "Театр Пива Правда" на львовской площади Рынок.

Люди употребляли куры-гриль, картофель по-домашнему, блюда из рыбы и блюда с заварным кремом.

Продолжается комплекс лечебно-диагностических мероприятий. Больным оказывается помощь

Тем временем мэр Львова Андрей Садовый подтвердили, что руководство ресторана закрыло заведения на время проведения расследования.

"Продолжается расследование дела об отравлении посетителей ресторана "Театр пива "Правда" на площади Рынок. На сегодняшний день более 50 человек госпитализированы в областную инфекционную клиническую больницу. Большинство пациентов в среднем состоянии тяжести. Возбуждено уголовное дело. Руководство компании "Фест" сообщило, что закрывает ресторан до выяснения всех обстоятельств. Это беспрецедентный случай для Львова. Должны выяснить все обстоятельства, помочь пострадавшим, наказать виновных и не допустить подобного в будущем", - цитирует слова мэра ресурс zik.ua.