С Балтийского железнодорожного вокзала Таллинна сегодня отправился последний состав в направлении России. Железнодорожное сообщение между Эстонией и Россией прерывается на неопределенное время.

Еще в апреле этого года эстонская железнодорожная компания GoRail, которая оперирует поездами по маршрутам Таллинн-Москва и Санкт-Петербург, сообщила о прекращении пассажирского сообщения с Россией с 18 мая. Курсирование поездов было временно отменено по инициативе эстонской стороны из-за снижения пассажиропотока, сообщает РИА "Новости".

В тему В Эстонии начались военные учения с американцами

РЖД вступил в переговоры с представителями железных дорог стран Балтии с целью сохранения этого маршрута. Однако пока переговоры не привели к каким-либо результатам. В РЖД предлагают вариант с двухгруппным поездом Москва — Санкт-Петербург — Таллинн.

Стоит отметить, что отправление последнего поезда в Москву превратилось в своеобразную акцию прощания, на которую собрались ветераны железной дороги, бывшие и действующие проводники, члены поездных бригад, представители профсоюзов и просто любопытные, всего собрались около 50 человек.