Эксперты из авторитетного журнала Business Insider составили рейтинг самых сильных армий мира, возглавили который, естественно, США.

По мнению специалистов, такой вывод совершенно не удивителен, если учесть, что военный бюджет Пентагона – самый большой среди всех военных ведомств мира и составляет 577 млрд долларов. Кроме того США располагают самым большим и мощным военно-морским флотом, а количество авианосцев больше, чем у всех остальных стран вместе взятых. Кроме того, Вашингтон располагает самой многочисленной военной авиацией.

В тему Депутаты увеличили численность армии до четверти миллиона

Второе место эксперты отдали России. Несмотря на то, что по численности российская армия занимает лишь четвертое место, на ее вооружении стоят в большом количестве превосходные танки. Кроме того, российский флот является одним из самых больших в мире, да и запасы нефти и топлива делают военную мощь еще сильнее. Особо отмечены войска особого назначения.

Третье место в рейтинге сильнейших армий мира занимает Китай. Он располагает самой большой по численности (2,333 млн человек) армией на планете, третьим по численности флотом, а главное – вторым после США военным бюджетом (145 млрд долларов). Однако техническое состояние оставляет желать лучшего, хотя в последнее время Китай активно развивает проекты высокотехнологического оружия.

Кстати Российская армия запланировала на 2015 год 4000 военных учений и маневров

Кроме тройки лидеров, в десятку сильнейших армий вошли вооруженные силы Индии, Великобритании, Франции, Южной Кореи, Германии, Японии и Турции.

Далее в рейтинге сильнейших армий мира, по версии издания, значатся Вооруженные силы— с 4-го по 10-е место соответственно.