Коалиция во главе с Саудовской Аравией возобновила воздушные удары по территории Йемена после пятидневного гуманитарного перемирия.

Несмотря на призыв спецпосланника ООН в Йемене Исмаила Шейха к продлению режима прекращения огня, боевые действия продолжились, сообщает Би-Би-Си.

В то же время представитель йеменской правительственной армии полковник Шараф Галеб Лакман заявил, что они будут продолжать соблюдать перемирие, несмотря на возобновление авиаударов со стороны Саудовской Аравии.

Предыстория Саудовская Аравия дала Йемену пятидневную передышку

"Мы приветствуем призыв специального посланника генерального секретаря ООН продлить срок действия перемирия с целью бесперебойной доставки гуманитарных грузов в страну", - сказал полковник. По его словам, командование йеменской армии идет на такой шаг, несмотря на непрекращающиеся нарушения прекращения огня со стороны саудовских агрессоров".

Также полковник потребовал немедленного прекращения воздушной и морской блокады Йемена, так как страдает в основном мирное население. Кроме того, представитель армии сказал, что за время перемирия гуманитарные грузы так и не достигли районов, которые после бомбардировок были объявлены зонами бедствия.

Стоит отметить, что большая часть йеменской армии поддержала переворот мятежников-хоуситов и экс-президента Йемена, маршала Али Абдаллу Салеха, вставшего на их сторону.