Во Всемирную организацию здравоохранения поступила информация о первом случае заболевания Эбола в Италии.

Смертоносный вирус обнаружили у медика, вернувшегося из Сьерра-Леоне, где он оказывал помощь пациентам, заболевшим лихорадкой.

Как передает центр новостей ООН, итальянец вылетел из Фритауна через Касабланку. Он прилетел в Рим 7 мая.

Первые симптомы у него оказались через 72 часа - 10 мая. Заболевшего поместили в больницу на Сардинии, а 12 мая переправили в клинику Национального института инфекционных заболеваний, расположенную в Риме.

Так как симптомы у больного появились через 72 часа после перелета, медики уверены, что летевшие с ним пассажиры, находятся вне опасности.

Эбола в цифрах

По данным ВОЗ, с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне от этой болезни скончались 11 005 человек, 26 593 - заразились.

В Либерии число жертв БВВЭ достигло 4716 человек, инфицированных - 10 564. В Сьерра-Леоне скончавшихся меньше - 3903, но заразившихся вирусом больше, чем в какой-либо другой стране - 12 440 человек. В Гвинее инфицированных и умерших существенно меньше, чем в этих двух государствах, - 3589 и 2386 соответственно. Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает 10 человек.

Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек и восемь погибли. В число симптомов БВВЭ входят сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения.

Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 55%