В Бразилии на службе Папы римского Франциска на открытии фестиваля Всемирного Дня Молодежи в Рио-де-Жанейро запретили ношение масок Гая Фокса, которые являются символом протеста во всем мире.

Как сообщает ВВС, следить за порядком на мероприятии будут более семи тысяч полицейских. На мессе, как ожидается, соберутся более миллиона человек.

Полиция не будет пускать на мероприятие агрессивно настроенных людей. Правоохранители опасаются, что приезд Папы Римского может спровоцировать повторение июньских беспорядков в Бразилии. Чтобы их предотвратить во время визита Франциска будут задействованы около 35 тысяч сотрудников служб безопасности.

"Люди в масках не будут допущены к участию в мессе. Это не то место, куда можно пускать агрессивно настроенных людей в масках. Мы не допустим беспорядков", - заявил генерал Хосе Альберто да Коста-Абреу, который отвечает за безопасность Папы во время визита. А вот людей с плакатами пускать будут, потому что они, по мнению генерала, не представляют угрозы.

Сейчас во многих социальных сетях планируются акции протеста, приуроченные к приезду Франциска.

Люди недовольны качеством государственных услуг, транспорта, медицины и образования, а также неэффективностью правительства. В прошлом месяце всю страну охватили антиправительственные демонстрации. Люди также протестовали против проведения в стране Чемпионата мира по футболу в 2014 году.

Папа Римский Франциск приедет в Бразилию 22 июля. В рамках недельного визита он также проведет мессу на пляже Копакабана. На этом мероприятии ожидают около двух миллионов человек.