Саудовская Аравия приняла решение о покупке ядерного оружия у Пакистана, которому многие годы финансово помогала в программе создания атомного оружия. С таким заявлением выступила британская газета Sunday Times со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

По информации издания, саудиты 30 лет финансировали программу создания такого оружия в Пакистане и теперь хотят получить возврат части своих инвестиций в виде готового изделия, сообщает "Взгляд".

В тему Саудиты возобновили бомбардировки Йемена

Впервые данные о подобной сделке появились в 2013 году, когда опять же британские журналисты из ВВС поведали о том, что саудовские власти могут в любой момент получить атомное оружие от Исламабада.

29 апреля саудовская армия впервые продемонстрировала имеющиеся на вооружении баллистические ракеты DF-3 китайского производства. Эти ракеты были показаны на параде, завершавшем масштабные учения.

Кстати Власти России допустили возможность размещения ядерного оружия в Крыму

Однако, в последнее время между Саудовской Аравией и Пакистаном отношения ухудшились из-за отказа последнего участвовать в операции "Буря решимости" в Йемене. Поэтому в Эр-Рияде засомневались, захочет ли Исламабад прикрыть их "ядерным зонтиком" в случае необходимости, и решили потребовать оружие в свое распоряжение.