Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет Российского фонда прямых инвестиций.

Экс-глава МВФ был номинирован в наблюдательный совет РФПИ Внешэкономбанком. Управляющая компания фонда является 100-процентной "дочкой" ВЭБ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Неделю назад Стросс-Кан стал членом наблюдательного совета Всероссийского банка развития регионов, контролируемого "Роснефтью". В настоящее время Стросс-Кан является независимым консультантом ведущих глобальных компаний и организаций, в том числе, распорядителем консалтинговой фирмы Parnasse.

В 2011 году Доминик Стросс-Кан оказался в центре громкого скандала в Нью-Йорке. Сотрудница гостиницы обвинила его в изнасиловании. В разговоре с американскими следователями французский политик признал факт интимной связи с Диалло, однако категорически отверг обвинения в совершении какого-либо насилия над женщиной. В конечном итоге уголовного преследования Стросс-Кану удалось избежать, однако из-за этой компрометирующей истории он был вынужден уйти в отставку с поста главы МВФ и отказаться от политических амбиций во Франции, где считался одним из фаворитов в борьбе за пост президента страны.