Во вторник, 19 мая, в столице Азербайджана загорелся 16-этажный жилой дом.

Как передает ТАСС, на 12.48 пресс-службой минздрава подтверждена гибель 13 человек, местные СМИ сообщают о 15 жертвах, среди которых двое детей.

"Пострадал 61 человек", - отметили в ведомстве. Еще семеро получили помощь на месте.

По словам очевидцев, многоэтажный дом на проспекте Азадлыг в Баку загорелся как спичка. Вероятной причиной трагедии могло стать возгорание полиуретановой облицовки здания. По данным МЧС, пожар уже потушен.

В момент трагедии, по информации местных ресурсов, многие жильцы находились в квартирах. Один из жителей 16-этажки, мужчина среднего возраста, выпрыгнул с балкона горящего дома и погиб.

Для расследования произошедшего МЧС, МВД и генпрокуратура Азербайджана создали совместную следственную группу. Также создан оперативный штаб, где родственники людей, находившихся в доме во время пожара, могут получить необходимую им информацию.

Стоит отметить, что ресурс новостей haqqin.az сообщает, что проблема возгорания облицовки зданий, сделанной из полиуретана, не нова.

Журналисты вспоминают другую недавнюю трагедию, когда 11 апреля полностью сгорел девятиэтажный жилой дом в Хатаинском районе Баку. 

Местные СМИ сообщают, что пожар уже потушен. Фото: haqqin.az

Причиной трагедии могла стать пластиковая облицовка здания. Фото: haqqin.az

Повреждения получили более 60 человек. Фото: haqqin.az

Источник: пользователь Gunel Ebilova /youtube