Десятки тысяч исламистов и их противников собрались сегодня на акции протеста в разных районах Каира.

По уже сложившейся традиции сторонники армии, а также представители молодежных и революционных движений вышли на площадь Тахрир в центре столицы. Они поют гимны и отмечают годовщину начала арабо-израильской войны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поступает информация о вспыхнувших стычках на прилегающей к Тахриру улице Мухаммеда Махмуда. Противоборствующие стороны закидывают друг друга камнями.

Тысячи человек собрались и у президентского дворца Аль-Иттихадия. Там царят праздничные настроения, люди фотографируются с военнослужащими, охраняющими резиденцию главы государства, поют песни. Туда впервые за все последнее время попытались прорваться сторонники "Братьев-мусульман", но были оттеснены силовиками, которые применили против них слезоточивый газ.

Между тем, сотни сторонников исламистов находятся в районе расположения республиканской гвардии в Гелиополисе. Они перекрыли одну из главных городских магистралей Салах- Салем, которая ведет в международный аэропорт. Активисты исламистских сил ведут себя агрессивно, но попыток напасть на силовиков пока не предпринимают. Тем временем, несколько десятков сторонников "братьев" собрались и на въезде в город-спутник Каира Мадинат аль-Иалям, откуда вещают несколько спутниковых телестанций. Они потребовали закрыть каналы, которые, по их мнению, портят имидж исламистов, распространяя о них "лживую" информацию.