Литовский миллионер, бывший секретарь министерства экономики, Аницетас Игнотас отказывается платить за коммунальные услуги.

Игнотас и его супруга имеют квартиру в Вильнюсе. За коммунальные услуги они не платят уже несколько лет. Сумма долга составляет 2,9 тысячи литов (примерно 1,1 тысячи долларов), сообщает Лента.ру.

Факт задолженности подтвердил глава Ассоциации жилтовариществ вильнюсских многоквартирных домов Юозас Антанайтис. По его словам, миллионер отказался платить, ссылаясь на то, что не заключал никакого договора с жилтовариществом. "Мне это кажется странным. Я сказал: господин Игнотас, наверное, знает, что никакие договоры между жилтовариществом и его членами не составляют. А отношения строятся на постановлениях и принятых решениях»", — отметил Антанайтис.

Сам Игнотас, к которому журналисты обратились за комментариями, давать объяснения отказался. Он заявил, что это его личное дело.

Аницетас Игнотас был уличен в злоупотреблении полномочиями в тот период, когда он работал в министерстве экономики. В июне суд признал его виновным и обязал выплатить штраф в 13 тысяч литов (примерно пять тысяч долларов). Адвокат Игнотаса пообещал обжаловать приговор.