Бразильские повара предложат Папе Франциску во время его визита в Рио-де-Жанейро блюда национальной кухни, в том числе шашлык и много тропических фруктов.

Понтифик примет участие во Всемирном дне молодежи, который пройдет в Рио-де-Жанейро с 23 по 28 июля.

Местным поварам пришлось значительно сократить запланированное меню, так как Папа сообщил, что предпочитает простую пищу. Тем не менее, шеф-повар намерен угостить его блюдами национальной бразильской кухни. Основной составляющей меню станет пау-де-кейжу ("сырный хлеб"), рис и фасоль, которые входят в ежедневный рацион большинства бразильцев, сообщает РИА "Новости".

"Мы также видели в интернете, что как настоящий аргентинец, он любит шурраско (шашлык) и что его слабость — это мороженое", — рассказала одна из служительниц, сестра Тереза Фернандес.

На ужин понтифику предложат суп из овощей и фрукты, в набор которых обязательно войдет папайя. По словам обслуживающего персонала Апостольского дворца, во время своего прошлого визита в 1997 году их гость признался, что папайя — это один из его любимых фруктов.

Глава Римско-католической церкви прибудет в Бразилию в понедельник для участия в открытии Всемирного дня молодежи. Завершающая служба Папы пройдет 28 июля в местечке Гуаратиба, после чего в этот же день он вылетит в Рим.