Суд в Милане признал трех помощников бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони виновными в сутенерстве и приговорил к тюремному заключению на срок от пяти до семи лет.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Шоумэн Леле Мора, тележурналист Эмилио Феде и бывший личный зубной врач Берлускони, а ныне член региональной ассамблеи в Ломбардии Николь Минетти , обвинялись в том, что поставляли проституток на вечеринки в доме премьер-министра Италии, получившие название «бунга-бунга».

Суд приговорил Мора и Феде к семи годам тюрьмы с пожизненным запретом занимать госдолжности и работать с несовершеннолетними. Минетти приговорена к пяти годам тюрьмы с запретом занимать госдолжности в течение пяти лет. Все трое фигурантов дела также будут обязаны оплатить судебные издержки.

Решение суда по делу помощников Берлускони вступит в силу лишь после того, как будут рассмотрены апелляции во все инстанции, которые адвокаты осужденных уже обещали подать. Процесс рассмотрения апелляций может затянуться на несколько лет.

В числе принимавших участие в таких вечеринках была танцовщица Карима эль-Маруг, более известная под псевдонимом Руби. В конце июня 2013 года миланский суд признал Берлускони виновным в сексуальной связи с несовершеннолетней Руби и приговорил его к семи годам тюрьмы и пожизненному запрету занимать государственные должности.

Руби отрицает факт интимных отношений с Берлускони, однако призналась в том, что участвовала в вечеринках «бунга-бунга». При этом на суде над помощниками Берлускони Руби давала показания как свидетель со стороны защиты. Прокуратура считает, что показания Руби были ложными и требует начать в связи с этим расследование.