В России столкновение грузовика и "Газели" унесло жизни пяти человек, пострадали еще девять.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный главк МВД в Нижегородской области.

"В ДТП погибли пять человек, и девять получили ранения. Все пострадавшие - пассажиры "Газели" - были госпитализированы", - говорится в сообщении.

Эту информацию подтвердило МЧС, уточнив, что пострадавшие отправлены в центральную районную больницу города Лысково.

Как поясняет полиция, зарегистрированная в Марий Эл "Газель" ехала в сторону Нижнего Новгорода. По предварительным данным, водитель грузовика Mercedes, зарегистрированного в Казахстане, объезжал стоявшее на шоссе транспортное средство, выехал на встречную полосу, где и столкнулся с микроавтобусом.

Сотрудник пресс-службы нижегородского управления ГИБДД Дмитрий Мацкевич рассказал, что "Газель" после столкновения опрокинулась в кювет. Он добавил, что все погибшие и пострадавшие, по предварительным данным, в момент ДТП находились в микроавтобусе.

В субботу, 13 июля, груженный щебнем КАМАЗ не пропустил рейсовый автобус, следовавший из подмосковного Подольска в Курилово, и врезался в него. Автобус с дополнительной секцией, так называемой "гармошкой", буквально развалился на две части.

Погибло 18 человек, среди которых был и наш соотечественник — 38-летний Валерий Свительский из поселка Черняхов, что в Житомирской области. В автобусе Валера ехал с младшим ребенком — 7-летней дочкой Лерой. Когда произошла авария, он успел ее выбросить в окно.