Громкое заявление президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера на саммите ЕС в Риге, где он якобы заявил об отсутствии европейской перспективы для Украины и ряда стран ("Восточного партнерства") оказалось фейком.

Причина путаницы - неверный перевод с английского языка, распространенный информационным агентством. "Европейская правда" в качестве доказательства приводит видео, на котором отлично слышно, что на самом деле отвечает Юнкер журналистам.  

""Это не встреча, на которой рассматриваются вопросы членства в ЕС. Но мы должны убедиться, что европейская перспектива существует для каждой из этих стран ("Восточного партнерства"). Пока что — и они не готовы, и мы не готовы", - ответил президент Еврокомиссии"

Он добавил, "но процесс продолжается", завершив на этот свой ответ на вопрос относительно перспективы стран "Восточного партнерства".

Источник: канал "Европейская правда"/youtube

Саммит "Восточное партнерство", открывшийся 21 мая в Риге, - проект Евросоюза по развитию интернациональных связей с шестью странами - Украиной, Молдовой, Азербайджаном, Арменией, Грузией, Беларусью.