В районе мексиканской деревни Тануато на границе штатов Мичоакан и Халиско произошла перестрелка, в результате которой погибли как минимум 43 человека.

Власти подтвердили, что полицейское подразделение вступило в бой с группировкой преступников, которые занимаются торговлей наркотиками, трое из которых были арестованы. Из погибших – один является сотрудником сил безопасности, сообщает ТАСС.

В тему Один из наркокартелей Мексики извинился за творимое насилие

Губернатор Мичоакана Сальвадор Хара рассказал, что на шоссе полиция попыталась остановить подозрительный грузовик, после чего сидевшие в кузове люди открыли огонь. Стрелявших было очень много, поэтому ситуация начала развиваться по непрогнозируемому сценарию, добавил он.

Бой продолжался более часа, на вооружении бандитов оказалось не только огнестрельное оружие, но и гранаты и гранатометы.

Ранее Взрыв цистерны с бензином унес жизни 14 мексиканцев

Руководитель национального ведомства безопасности Монте Алехандро Рубидо считает, что вооруженное сопротивление полиции оказали члены преступной группировки "Картель Халиско - новое поколение". Эта банда действует на территории соседнего с Мичоаканом штата Халиско и 1 мая подбила вертолет министерства обороны Мексики.