В Новой Зеландии в районе столицы страны, города Веллингтона произошло землетрясение, которое повредило здание парламента и вызвало краткое прекращение движения поездов.

Как сообщает Русская служба ВВС, псодземный толчок магнитудой 6,5 продолжался около минуты. Его центр располагался в 57 км к югу от побережья на глубине около 10 км. Толчок ощущался далеко на севере, вплоть до района Окленда.

О жертвах не сообщается, но известно, что в Веллингтоне во многих зданиях в центре разбиты окна, в магазинах товары падали с полок, лопнули несколько водопроводных магистральных труб, однако о жертвах не сообщается.

Житель Веллингтона Джеймс Баруэлл рассказал, что подземный толчок привел к отключениям электроэнергии в пригородах столицы и временному закрытию аэропорта: "Некоторые повреждения были, повсюду лежит битое стекло.В первый момент люди запаниковали, звучали крики, все думали, что повторяется Крайстчерч".

В феврале 2011 года в результате землетрясение магнитудой в 6,3 близ Крайстчерч погибли 185 человек.

За последние несколько дней на юге северной части Новой Зеландии произошло несколько подземных толчков.

Как сообщали ранее "Вести", 24 июня в Кривом Роге ночью зафиксировали землетрясение мощностью 4 балла по шкале Рихтера.

По словам заведующего отделом сейсмичности Карпатского региона Сергея Вербицкого, это землетрясение можно было сравнить со взрывом маленькой ядерной бомбы.​​