В пригороде Париже, городке Трапп толпы молодежь третий день забрасывает камнями полицию и жжет припаркованные автомобили.

Как сообщает Русская служба ВВС, беспорядки начались после того, как полицейские арестовали 21-летнего француза, перешедшего в ислам. Его жене приказали снять никаб - чадру, полностью закрывающую лицо, что запрещено французскими законами. Мужчина, по словам полиции, попытался задушить одного из стражей порядка.

Подозреваемого выпустили на свободу в субботу. В дальнейшем он должен предстать перед судом. Ношение чадры, закрывающей лицо, было запрещено во Франции в апреле 2011 года. Нарушение закона наказывается штрафом.

Между тем, в пятницу вечером около 300 человек напали на полицейский участок, где содержался задержанный. В результате один 14-подросток попал в больницу с ранением глаза.

В Трапп направили отряды полиции особого назначения. Глава МВД Франции Мануэль Валлс заявил, что они останутся в этом пригороде до тех пор, пока не будет восстановлен порядок.

Некоторые исламские организации опровергают версию событий, предлагаемую властями, и обвиняют полицию в провокации. А коллектив против исламофобии во Франции (CCIF) утверждает, что полицейские оскорбили женщину в чадре, а также применили силу против ее матери и мужа.

Столкновения и беспорядки в Траппе продолжились в воскресенье. Протестующие поджигали автомобили и автобусные остановки, а также забрасывали полицию пиротехникой. В ответ полиция применила резиновые дубинки и слезоточивый газ. В ходе одного из инцидентов неизвестный в автомобиле пытался переехать полицейских, но в результате никто не пострадал.

По словам министра внутренних дел, были задержаны четыре человека, сожжены около 20 автомобилей.