Минобороны и Минобрнауки России предложили ввести лекции  о "цветной угрозе" в программе патриотического воспитания на 2016–2020 годы. 

С таким предложениям обратился председатель комиссии Мосгордумы по физкультуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, передают "Известия".

Депутат с подобной просьбой обратился и в Росмолодежь.

В Минобороны и Росмолодежи уже заявили, что рассмотрят предложение столичного парламентария.

Как пишут СМИ, Щитов напоминает, что за последние несколько лет "в целом ряде государств вследствие применения технологий "цветных революций" произошли государственные перевороты, приведшие к полной или частичной дестабилизации политической системы и, как следствие, к развалу экономики и социального обеспечения".

"Сегодня ведущие российские политологи и эксперты говорят об актуальности обеспечения безопасности нового поколения в информационной сфере", — пишет Щитов.

Согласно обращениям депутата, спецкурс о технологиях "цветных революций" необходим действующим офицерам (обучаются в учебных военных центрах) и офицерам запаса (практически все студенты мужского пола различных специальностей, проходящие подготовку на военном факультете или кафедре вуза).

Для молодежи же предлагается "предусмотреть соответствующие информационные мероприятия" о технологиях "цветных революций".

Об обязательности посещения таких мероприятий студентами или школьниками депутат не упоминает.