Кремль решил засекретить сведения о потерях военных в мирное время. В частности, президент РФ Владимир Путин подписал указ, который к гостайне относит сведения, раскрывающие потери личного состава Минобороны России в военное время, в мирное время в период проведения специальных операций (ранее гостайной являлись сведения о потерях личного состава только во время военных действий).

Этим же указом к государственным секретам России были отнесены сведения о лицах, которые изучаются спецслужбами на предмет их привлечения к сотрудничеству на конфиденциальной основе для получения разведывательной, контрразведывательной или оперативно-розыскной информации (ранее секретной была только информация о лицах, привлеченных или привлекавшихся к такому сотрудничеству).

Ранее на американском телеканале CNN журналист со ссылкой на двух конгрессменов заявил, что на Донбассе тела погибших российских солдат сжигают прямо в мобильных крематориях, которые были доставлены из России.

Тем временем, во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух российских военных, которые оказались бойцами спецназа ГРУ. Подробнее...