Растет количество людей, погибших от наводнения в американских штатах Техас и Оклахома. По последним данным их стало уже 28.

Большинство погибших – жители Техаса – 24, и лишь четверо погибли в Оклахоме. Еще 13 техасцев считаются пропавшими без вести, сообщает ТАСС.

При этом стихия и не думает идти на спад. Так властями были эвакуированы 8,5 тысяч жителей городка Уортон в Техасе. Он стоит на реке Колорадо, и спасатели ожидают подъема ее уровня более чем на 10 метров, в результате чего будут затоплены некоторые улицы.

Ранее Наводнение в США стоило жизни уже 15 человек

Власти уже затопленных городов Техаса и Оклахомы по-прежнему воздерживаются от уточнения нанесенного стихией ущерба, масштабы которого продолжают увеличиваться. Сообщается о тысячах поврежденных жилых домов и хозяйственных построек, десятках тысяч эвакуированных людей и сотнях километров пришедших в негодность автомобильных дорог. Пока, как утверждается, все силы и средства брошены на предотвращение новых возможных человеческих жертв, а также на оказание помощи людям.

В этой связи президент США Барак Обама объявил штат Техас зоной стихийного бедствия. В администрации уточнили, что глава государства "приказал направить федеральную помощь в поддержку усилий штата, окружных и местных властей по восстановлению районов, пострадавших от сильных бурь, торнадо, мощного ветра и дождей, которые не прекращаются с 4 мая". Помощь федерального центра включает в себя гранты на восстановление жилья, постройку временных домов и на другие нужды.