Всемирная газетная ассоциация WAN-IFRA призвала правительства стран мира, международные организации и представителей медиа-индустрии повысить приоритеты безопасности журналистов, а также осудила безнаказанность убийств журналистов в разных странах мира.

Совет WAN-IFRA выступил с этим воззванием накануне сразу нескольких значимых событий в мире журналистики и медиа: 67-го Конгресса новостийных СМИ, 22-го Всемирого форума редакторов и 25-го Всемирного рекламного форума в Вашингтоне (США).

В тему За что арестовали одесского журналиста Бузилу

В резолюции журналистское сообщество призывается к большей корпоративной солидарности, к выработка новых решений для повышения безопасности и защиты всех журналистов и работников СМИ, которые трудятся в условиях неполной свободы прессы, нестабильной ситуации в своих государствах.

"WAN-IFRA призывает правительства во всем мире активно поддержать План действий Организации Объединенных Наций по обеспечению безопасности журналистов, более тесно сотрудничать с медиа-компаниями, устранить проблемы безнаказанности преступлении в отношении журналистов, а также повышать профессиональный и технический уровень СМИ ради безопасности их работы", - говорится в резолюции Совета WAN-IFRA.

Ранее На съемочную группу "Радио Свободы" напали под Одессой

В документе приведены статистические данные, из которых следует, что с 1992 года по всему миру было убито при исполнении своих профессиональных обязанностей 1127 журналистов, большинство из которых являются местными работниками.