Страны НАТО подвели свои войска к границам с РФ

Страны НАТО подвели свои войска к границам с РФ Силы НАТО стянуты в Прибалтику. Фото: NATO/Facebook

В трех балтийских странах и Польше стартовали военные учения Saber Strike 2015, в которых будет задействовано около 6 тыс. военнослужащих из 13 стран-членов НАТО и стран-партнеров альянса. Учения продлятся с 1 по 26 июня, сообщает Интерфакс-Украина.

Целью этих международных учений, организуемых силами США в Европе, является развитие и совершенствование сотрудничества союзников в планировании и проведении военных операций, повышение профессионализма военнослужащих и отработка навыков действий принимающей страны.

Учения проводятся также для совершенствования сотрудничества оборонных, гражданских государственных и муниципальных органов в оказании поддержки принимающей страны во время проведения операций на своей территории.

Saber Strike 2015 - это объединенные учения сухопутных и воздушных сил, в которых примут участие воинские подразделения Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, США, Великобритании, Финляндии, Дании, Германии, Франции, Италии, Португалии, Венгрии, Словакии, Хорватии, Норвегии и Канады.

Тем временем в Минобороны РФ заявили, что почти треть учений ракетных войск стратегического назначения в летний период 2015 года будут внезапными.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...