Британский кот по кличке Бакстон, который совершал морское путешествие вместе с хозяевами, пропал во время плавания. Владельцы животного Хелена и Стив Нил обнаружили пропажу своего питомца, когда пришвартовались в шотландском Лоссимуте.

Его хозяева проснулись в своей яхте и поняли, что Бакстона нигде нет. Позднее им сообщили, что кота видели в другой лодке, а потом – гуляющим по городу, сообщает Лента.ру.

Хелена и Стив искали кота несколько дней, сообщили о пропаже в местное общество защитников кошек, но он так и не появился. В итоге хозяева кота-моряка решили продолжать путь без него. Поскольку Бакстон чипирован, они выразили уверенность, что он в скором времени найдется и воссоединится с ними.

В итоге через несколько дней хозяевам Бакстона, которые к тому времени уже были в Лох-Нессе, поступил звонок от жителей Лоссимута. Они сообщили, что нашли у себя на кухне кота, очень похожего на того, что изображен на объявлениях о пропаже.

Жители Лоссимута согласились довезти Бакстона до Лох-Несса. Там их ждали хозяева кота, приготовившие своим гостям угощения. Сам кот спустился в каюту, где его приветствовали баннером с надписью «Добро пожаловать домой!», изготовленным детьми нашедшей кота семьи.