Еще один член Республиканской партии США заявил о своем желании баллотироваться на пост президента страны. Им стал сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэм.

Грэм — уроженец Южной Каролины. Он получил юридическое образование. В 80-е годы прошлого века дослужился до армейского звания полковника в ВВС США. В политику пошел в 1992 году, избравшись от своего штата в палату представителей. С 2002 года трижды избирался в сенат от Южной Каролины, сообщает РИА "Новости".

В тему Марко Рубио стал третьим кандидатом-республиканцем на пост президента США

Сенатор известен как сторонник активной внешней политики США и относится к так называемым "ястребам". Его коллега – Джон Маккейн считает его самым ярым сторонником нынешних украинских властей, который неоднократно призывал власти значительно усилить помощь Киеву финансами и оружием.

Среди его друзей и соратников — сенатор Джон Маккейн, которого он ранее поддерживал на президентских выборах.

Грэм никогда не был женат и не имеет детей.

Кстати Какие шансы на победу в президентской гонке есть у Хиллари Клинтон

Он стал девятым республиканцем, заявившим свои претензии на Белый дом. Подобные заявления уже сделали его однопартийцы сенаторы Марко Рубио, Тед Круз, Рэнд Пол и Марк Хакаби, а также бывший сенатор Рик Санторум, бывшая глава компании НР Карли Фиорина, бывший известный нейрохирург Бен Карсон и бывший губернатор Нью-Йорка Джордж Патаки. Но основные игроки республиканцев, которыми называют Джеба Буша и Скотта Уокера, пока в борьбу не вступали.

У демократов с кандидатами чуть беднее. На данный момент о своем желании занять президентское кресло объявили бывшая госсекретарь Хилари Клинтон, сенатор-либерал Берни Сандерс и бывший губернатор штата Мэриленд демократ Мартин O'Мэлли