Сегодня Италия отмечает национальный праздник – день Республики, отмечаемый в 69-й раз, в честь которого в Риме пройдет грандиозный по европейским меркам парад.

Торжества откроет церемония возложения венков к могиле неизвестного солдата верховным главнокомандующим страны Серджио Маттарелла, в сопровождении министра обороны Роберты Пинотти, сообщает "Италия по-русски".

А уже в 10.00 по местному времени на проспекте Виа-дей-Фори-Империали начнется военный парад с участием около 3400 военных и гражданских лиц.

В тему МИД Италии за предоставление независимости Донбассу

Первые колонны военнослужащих будут одеты в парадную форму участников Первой мировой войны, за ними пройдут колонны военнослужащих итальянской пехоты и военно-морского флота, а в небо взмоют самолеты итальянских ВВС. Следующими по главному проспекту Рима пройдут карабинеры и служащие финансовой полиции, пожарной, полицейской и гражданской охраны, а также полк конной полиции.

Особенностью этого года станет проход известных итальянских спортсменов, в том числе членов паралимпийской сборной страны.